Троллейбусной остановкой на улице Деева в сторону Верхней террасы пользуется ежедневно до двух тысяч человек - в основном пенсионеров и школьников...
Однако, чтобы достичь ее, необходимо пересечь проезжую часть, по которой движется весь транспортный поток из Нового города. По подсчетам местных жителей, это до тысячи автомобилей в час. Однако ни "лежачего полицейского", ни просто "зебры", обозначающей пешеходный переход, ни знака, запрещающего обгон, ни, тем более, светофора здесь не было и нет.
А по мнению представителей ГИБДД - и не будет. По крайней мере, до реконструкции трассы, которая предвидится через несколько лет. Такой ответ получил житель улицы Деева, пенсионер Анатолий Кирюшкин, которому, чтобы добраться до ближайшего магазина, нужно пересечь с риском для жизни родную улицу и сесть в троллейбус.
Здесь пешеход даже посреди дороги оказывается в "правовом вакууме, поскольку даже разделительная полоса на одной из самых оживленных трасс Ульяновска никак не обозначена. И результаты таковы: ежегодно на этом участке совершается от пяти до семи наездов на пешеходов, а в прошлом году был даже смертельный случай.
За пять лет борьбы Анатолий Андреевич добился одного - установлен предупреждающий знак (краски, видимо, не хватило) о том, что пешеходы могут появиться на проезжей части. Однако большинство водителей на него не реагируют, так что пешеходам приходится лавировать между несущимися авто. Сколько лет понадобится им, чтобы добиться нормального пешеходного перехода, неведомо никому. А ближайший действующий переход - на углу с улицей Врача Михайлова, через 200 метров...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть