aif.ru counter
9

Правительство готовит подарок...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ - Ульяновск 30/12/2008

Весть о довольно чувствительном повышении тарифов на 25 процентов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2008 года многим жителям Ульяновской области серьезно испортила праздничное настроение.

Однако все может оказаться не так страшно. 22 декабря на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов дал поручение министерству экономики региона "найти возможность снижения темпов роста тарифов". Ответственным назначен первый заместитель председателя правительства области Александр Пинков, срок исполнения поручения установлен до 30 декабря.

Как нам пояснили в пресс-службе правительства, задача это непростая, поскольку ранее объявленное повышение тарифов считается экономически обоснованным. Смогут ли коммунальщики умерить свои аппетиты, будет ясно только после Нового года. Тем не менее, задача поставлена, а значит, будет исполняться. Как и за счет чего - это уже другой вопрос. Однако пересмотреть свои запросы придется каждому предприятию, предоставляющему жилищно-коммунальные услуги - даже засчет сокращения инвестиционных программ. А что делать?! Все "ужимаются", и предприятиям ЖКХ предписано быть скромнее.

Впрочем, даже если тарифы резко не "взлетят" сразу после Нового года, это вовсе не означает, что они не будут расти в последующие месяцы...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах