aif.ru counter
101

Печальный юбилей "Симбирск-Бенда"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 17/12/2008

Эстрадно-джазовый оркестр "Симбирск-Бенд" хорошо знают не только в Ульяновске, но и по всей области. В минувшую субботу коллектив отпраздновал свое 20-летие.

В концертном зале областной филармонии был полный аншлаг. Звучали произведения классиков свинга в авторской и оригинальной аранжировке. Зал аплодировал стоя. Поздравить юбиляров пришли представители областного Управления по делам культуры и искусства и отдела культуры мэрии.

- Сначала это был просто военный духовой оркестр при техническом училище, - вспоминает основатель, вдохновитель, дирижер и художественный руководитель коллектива Александр Деркач. - Переделать его в джазовый оркестр не составило труда. А вот вырастить и сохранить такой коллектив непросто. Порой приходилось спорить с музыкантами и доказывать, что военный оркестр свободен исполнять любую хорошую музыку, в том числе джаз.

Однако праздник получился, что называется, "со слезами на глазах". Вопрос о ликвидации Ульяновского высшего военно-технического училища находится в стадии рассмотрения. А если не будет училища, вряд ли удастся сохранить оркестр.

- Такой коллектив не может умереть, - оптимистично заверил со сцены заместитель начальника областного Управления по делам культуры и искусства Александр Колтун. Александр Деркач его оптимизма не разделяет.

- В Управлении множество творческих коллективов, - вздыхает Александр Викторович. - Не думаю, что чиновникам удастся взять на баланс целый оркестр...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество