aif.ru counter
12

Страсти вокруг архива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 10/12/2008

В "АиФ" N 48 от 26 ноября мы поднимали вопрос о проекте строительства здания государственного архива на перекрестке улиц Пушкинской и 12 Сентября.

Жители окрестных домов дружно протестуют против планов возведения монументального сооружения.

Однако есть и другая точка зрения - совершенно противоположная. В Министерстве строительства Ульяновской области считают, что архив на Пушкинской не нанесет никакого ущерба городской среде, наоборот - сделает ее более комфортной. Благоустройство территории заложено в технические условия проекта и предусматривает покрытие тротуаров цветной брусчаткой, подсветку здания, установку уличных светильников вдоль пешеходных зон. Планируется также высадить на прилегающей территории ценные породы деревьев и кустарников, устроить цветочные клумбы, газоны, выложить дорожки цветной брусчаткой и установить скамейки, беседки, фонари.

Мы публикуем эскизный проект сооружения и схему его расположения на местности. Здание планируется возвести на спорном участке. Сколько места останется под зеленую зону, о которой пекутся жители, - выделено на схеме черными треугольниками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах