aif.ru counter
8

Вопрос-ответ от 18.11.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Ульяновск 19/11/2008

Закон. Муж получил травму на производстве. фирма должна была выплачивать ему пенсию по инвалидности, но платили всего полгода. Потом фирма сменила название. Что теперь делать? Как получить пенсию?

Л. С е м е н о в а, у л. А в и а с т р о и т е л е й

Пенсию - через суд

- Предприниматели часто меняют название фирмы, - комментирует пресс-секретарь Федеральной службы судебных приставов Ульяновской области Евгения Фетисова, - объявляют себя банкротами. Но несмотря на все это, выплаты пенсии добиться можно. Для этого вам необходимо обратиться в суд - чтобы в предыдущем решении суда поменяли наименование фирмы ответчика. Затем новое решение суда передать в Службу судебных приставов, которые помогут взыскать деньги в вашу пользу.


Общество. С начала учебного года пустили школьный автобус. Но ездил он недолго. Водитель уволился. Теперь наши дети ходят пешком 3 км.

С. Н о с и к, Н о в о у л ь я н о в с к

Срочно требуется водитель!

- Бывший водитель вынужден был уволиться. Мы разослали объявления о наличии вакансии на эту должность. Дело в том, что основным требованием является наличие непрерывного водительского стажа на автобусе не менее трех лет. Именно из-за отсутствия стажа три кандидата не прошли. Мы очень ждем водителя, потому что без сотрудника встал автобус, а соответственно, страдают наши дети, - рассказывает и.о. начальника отдела образования Администрации МО "г. Новоульяновск" Валентина Садова.


Армия. Я с детства занимаюсь спортом. недавно узнал, что в Санкт-Петербурге есть спортивная рота, как туда попасть из нашего города?

Ю. С и л и н, у л. Р е п и н а

Спорт в армии

На вопрос отвечает заместитель военного комиссара Ульяновской области, начальник отдела призыва Олег Филатов: "Мы формируем кадры только для спортивного клуба армии Военно-воздушных сил, расположенного в Самаре. В этом клубе призывники проходят службу и занимаются спортом, выступая впоследствии на соревнованиях. Чтобы вам туда попасть, вашему тренеру необходимо связаться с руководством спортивного клуба. В случае положительного решения нам будет направлен запрос на вашу кандидатуру, а мы дадим направление для прохождения службы в этом клубе".


Льготы. Я стоял в очереди на получение машины с 2004 года. Говорят, что с 2005 года закон, регламентирующий порядок и выдачу машин, утратил силу. Выходит, я ничего не получу?

К. И в а н о в, г. У л ь я н о в с к

С очередниками рассчитаются

- До 1 января 2005 года право на получение транспортных средств бесплатно или на льготных условиях было предоставлено инвалидам, имеющим медицинские показания, которые устанавливались учреждениями медико-социальной экспертизы (ранее ВТЭК). В 2005 году это право утратило силу в соответствии с Федеральным законом N122. Если вы встали на очередь до 2005 года и являетесь участником ВОВ, то в этом году можете получить либо машину, либо 100 000 рублей. Если вы инвалид общего заболевания, тогда с вами расчет будет произведен в 2009 году и только деньгами, - комментирует начальник отдела социальной поддержки ветеранов Департамента социальной защиты Ульяновской области Марина Дудко.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах