22

Раз - и всё!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ульяновск 05/11/2008

Пик заболевания гриппом ожидается в конце декабря - во второй декаде января, после зимних школьных каникул.

Поэтому в ближайшее время медики советуют пройти вакцинацию, которая в области уже началась.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, в рамках национального проекта "Здоровье" до 15 декабря в регион поступит 197 тысяч доз гриппозной вакцины. Первыми, кто начал проходить иммунизацию, стали дети дошкольного и школьного возраста, традиционно являющиеся группой риска по заболеваемости гриппом. Первая партия поступившей вакцины составила 26 процентов от плана - всего более 51 тысячи доз.

Как поясняют в региональном Минздраве, этого достаточно для того, чтобы охватить прививками всех детей. В дальнейшем планируется привить 21 тысячу медработников, 23 тысячи работников образования и 56 тысяч пожилых людей. Таким образом, профилактическими мероприятиями будут охвачены все группы риска.

Тем временем, как сообщил на днях руководителям региональных управления здравоохранения главный санитарный врач России Григорий Онищенко, вакцина "Грифор" не прошла полноценный контроль по всем параметрам, необходимым для разрешения препарата к массовому применению, и может быть опасна для здоровья привитых.

По информации Министерства здравоохранения области, на протяжении ряда последних лет в наш регион поступала только вакцина "Гриппол", проверенная компетентными структурами и даже внесенная федеральным Министерством здравоохранения и социального развития в прививочную кампанию в рамках национального проекта "Здоровье". Ее применение поможет здоровью ульяновцев, полагают в министерстве...

Как пояснили специалисты областного Министерства здравоохранения, все поставки подобных препаратов жестко контролируются, случаи проникновения запрещенной вакцины на ульяновский рынок исключены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах