23

Вопрос-ответ от 07.10.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Ульяновск 08/10/2008

Жилье. Расскажите подробнее о программе "Молодая семья". Какие льготы на жилье она предусматривает? Как стать участником программы? Будет ли программа действовать в 2009 году?

В л а д и м и р , р. п. К у з о в а т о в о

Льготное жилье для молодых

Рассказывает ведущий специалист Комитета по делам молодежи мэрии Ульяновска Татьяна Галушкина: "Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей на 2002 - 2010 гг." существует в рамках Федеральной целевой программы "Жилище". Участникам программы предоставляются социальные выплаты при покупке жилья в размере 40% от расчетной стоимости жилья. Для участия в программе должны быть соблюдены следующие условия: 1) возраст не старше 35 лет; 2) потребность в жилье; 3) платежеспособность. С заявлением о вступлении в программу следует обращаться с января по август 2009 года в жилищный отдел мэрии. Список необходимых документов можно уточнить по тел. 41-20-27".


Работа. Мне отказали в работе из-за того, что я беременна. законно ли это?

А л е н а К. у л. А в и а с т р о и т е л е й

Дискриминация беременных

На вопрос отвечает начальник отдела - главный государственный инспектор труда по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Ульяновской области Денис Герасимов: "В соответствии с трудовым законодательством отказ в предоставлении рабочего места беременной женщине незаконен, это может повлечь для работодателя уголовную ответственность. Одним из видов доказательств при обращении в суд являются свидетельские показания или обоснование отказа в письменной форме".


Армия. Моя религия не позволяет мне служить в армии. Как попасть на альтернативную службу и чем я там буду заниматься?

И л ь я, Н о в о м а л ы к л и н с к и й р - н

Вместо службы - труд

- Если у вас твердые убеждения или вероисповедание, которое не позволяет держать оружие, вы имеете право на прохождение альтернативной службы. Для этого нужно обратиться за 6 месяцев до призыва (в весенний призыв до 1 апреля, в осенний призыв до 1 октября) в военный комиссариат с заявлением о замене службы по призыву на альтернативную службу. Призывники альтернативной службы трудятся на должностях Министерства обороны, таких как почтальоны, строители, медбратья, повара и т.д. В прошлом году на альтернативную службу призваны три человека, - говорит заместитель военного комиссара - начальник отдела призыва Военного комиссариата Ульяновской области Олег Филатов.


Задумайся. Здравствуйте, мне 14 лет. Обращаюсь в вашу газету за помощью. Я очень хочу стать волонтером, куда можно обратиться?

О. К р и в о з у б о в а , у л. Н а р и м а н о в а

Добрые дела - безвозмездно

- Если вы в своей жизни сделали хоть одно доброе дело, не требуя ничего взамен, - вы уже волонтер. Наше волонтерское движение занимается проблемами, с которыми сталкивается сегодняшняя молодежь. Приходите к нам по адресу: ул. Советская, 17 (Дом офицеров), офис 23. Мы с радостью примем вас в наш волонтерский коллектив, - отвечает руководитель Ульяновского регионального молодежного движения "Равный - равному" Фарида Сагдеева.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах