aif.ru counter
16

Вопрос-ответ от 13.01.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ульяновск 14/01/2009

Льготы. Я, возможно, скоро стану матерью-одиночкой. Сколько мне будут платить каждый месяц?

И. О р л о в а, у л. Л о к о м о т и в н а я

Пособие одинокой матери

- Одинокой мамой можно считать женщину, у которой в свидетельстве о рождении ребенка в графе "Отец" стоит прочерк. Кроме этого, в ЗАГСЕ ей должны выдать справку специально утвержденной формы N 25. Если вы станете одинокой мамой, то будете получать ежемесячное пособие одинокой мамы в размере 240 рублей. Если вы останетесь одна после развода или в случае установления отца, то ежемесячная выплата составит 120 рублей, - пояснила специалист отдела назначений социальных выплат Департамента социальной защиты населения Ульяновской области по Железнодорожному району Надежда Абрашина.


Здоровье. У сына искривление позвоночника, как отправить его в санаторий?

О. Ш е л е с т , У л ь я н о в с к и й п р - т

Путевка для школьников

На вопрос отвечает помощник Управляющего Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Валентина Котелевская: "Ребенка школьного возраста можно отправить в санаторий в любое время года. Для этого нужно взять у участкового педиатра справку соответствующей формы, написать заявление в организацию, где вы работаете, чтобы предприятие выплачивало взносы в ФСС РФ. После этого организация подаст заявку в Фонд социального страхования и в порядке очередности вам предоставят путевку в круглогодичный лагерь санаторного типа в соответствии с заболеванием сына. В течение 21 дня ребенок сможет поправить здоровье".


Закон. Ехал недавно в сельской местности, навстречу шла лошадь. Я пытался объехать ее, но она наскочила на машину и убежала. Машина осталась помятой. Могу ли я в таком случае получить страховку?

С. В л а д и м и р о в

Осторожно, лошадь!

Как нам пояснили в одной из страховых компаний города, вы не сможете получить страховку, так как субъектом происшествия стало не автотранспортное средство. В соответствии с законом ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) подразумевает денежную выплату только при дорожно-транспортном происшествии с участием автомобилей. Выплата была бы возможна, если бы автомобиль был застрахован по КАСКО.


Документы. Если я одновременно являюсь студентом дневного отделения вуза и работаю (с трудовой книжкой), то кто должен подписывать мою анкету-заявление на получение заграничного паспорта: проректор моего вуза или сотрудник отдела кадров?

Г. П о п о в

Кто подпишет?

- Если вы студент вуза и одновременно работаете по срочному договору, то сведения о трудовой деятельности в заявлении о выдаче заграничного паспорта вам должен заверить проректор вуза, в котором вы обучаетесь. При этом в графе "Сведения о трудовой деятельности" вы должны обязательно указать место работы, - пояснила заместитель начальника отдела анализа, планирования и контроля управления Федеральной миграционной службы по Ульяновской области Елена Климова.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах