aif.ru counter
12

[Есть решения] Ответы на вопросы от 25.03.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ - Ульяновск 26/03/2008

Деньги. Я бы хотела отказаться от социальных льгот. Что мне нужно для этого сделать?

О. М е щ е р я к о в а

Вместо льгот - денежные выплаты

Вам необходимо обратиться в районное Управление пенсионного фонда с заявлением об отказе от натуральных льгот и замене их на денежное выражение набора социальных услуг либо его части, - отвечает начальник социальных выплат отделения Пенсионного фонда по Ульяновской области Галина Топоркова. Заявления об отказе от льгот принимаются до 1 октября каждого года. Так что если вы подаете заявление в этом году, то денежное выражение получите только в 2009 году.


Образование. Моя дочь окончила лицей, в этом году хочет поступить в вуз на заочную форму обучения. Где можно узнать информацию о высших заведениях в нашем городе?

А. Н и г м а т у л л и н а

О вузах - в Интернете

Отвечает начальник службы Департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Министерства образования Ульяновской области Людмила Куклина: "В прошлом году мы распространяли сборники с координатами вузов Ульянов-ской области. На сегодняшний день некоторая информация устарела. Но с 1 по 10 апреля мы откроем электронный сайт, где будет выложена новейшая информация обо всех областных вузах. Адрес сайта можно узнать, позвонив по телефону 41-79-21".


Спорт. Моему сыну скоро исполняется четыре года, хочу отдать его в секцию греко-римской борьбы. Есть ли в Новом городе подобные секции?

Л. З а й ц е в а

В борьбу - только с 10 лет

"ПО санитарно-эпидемиологическим нормам греко-римской борьбой разрешено заниматься детям старше 10 лет. Это связано с тем, что могут быть травмы. Для малышей есть различные развивающие студии, в том числе и по общефизической подготовке, в Центрах творчества. В Новом городе это ЦДТ N5 и ЦДТ N1", - комментирует ведущий специалист воспитательной работы Управления образования Альфия Назырова.


Транспорт. Через неделю я должна уехать в командировку в г. Белгород. Есть ли прямой поезд?

Н. Ш и г а н о в а, ул. Кузоватовская

До Белгорода с пересадкой

"Прямого поезда, к сожалению, нет. Вам придется ехать с пересадкой. Для удобства вы можете купить в Ульяновске билет в Москву и сразу же билет из Москвы в Белгород", - отвечает начальник железнодорожного вокзала Николай Хвосточенко.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество