27

Бабушек искали с милицией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 27/08/2008

На прошлой неделе в Новомалыклинском районе случилось ЧП: три пожилые женщины ушли в лес за грибами и не вернулись.

Взволнованные родственники обратились к главе муниципального образования Ильясу Мухутдинову. Надо сказать, глава отреагировал оперативно.

По горячим следам был создан штаб, который сам и возглавил. К поискам подключили службы МЧС, милиции и Новочеремшанского лесхоза. На третьи сутки старушки нашлись! И обнаружили их именно лесничие. Вот что рассказал директор ОГУП "Новочеремшанский лесхоз" Павел Боксарёв:

- Нас глубоко взволновало сообщение о заблудившихся старушках. Откликнулись и рабочие лесхоза, и вальщики леса, и мастера, которые по роду своей деятельности постоянно находятся в лесу и знают все любимые грибные места, куда люди ходят на "тихую охоту". Мы создали поисковую бригаду. Обеспечили людей техникой: вездеходом, трактором, "уазиком". Пешком-то не скоро такую территорию обойдёшь! Группу поиска возглавил начальник Салаванского производственного участка Владимир Веневитинов.

Две ночи проблуждали бабушки по лесу. Их нашли у местечка под названием Атаман-гора. Женщинам удалось самостоятельно выйти на дорогу. Там они, обессиленные, ждали помощи. Незадачливых грибников усадили в машину лесхоза и доставили в село Красное, а оттуда доставили по домам.

Благодаря активным действиям спасателей всё закончилось хорошо. И слава богу! К сожалению, так бывает далеко не всегда. Поэтому, собираясь в лес, не забывайте сотовые телефоны, запас продуктов и тёплую одежду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах