26

Вопрос-ответ от 26.08.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 27/08/2008

Благоустройство. И.о. заместителя мэра Ульяновска Владимир Егоров в "АиФ" N39 от 26.09.2007 пообещал сделать в 2008 году тротуар на четной стороне улицы Красногвардейской - между улицами Радищева и Красноармейской. Наступила вторая половина года, никаких признаков начала работ. Будет ли выполнено обещание?

С. Б о р и с о в

Обещанного три года ждут!

Отвечает и.о. заместителя главы города Владимир Егоров: "Вопрос о ремонте тротуара на чётной стороне улицы Красногвардейской рассмотрен в мэрии Ульяновска. Тротуар на участке от улицы Радищева до Красноармейской включен в общий реестр объектов, требующих ремонта. Планом на 2008 год указанный вид работ не предусмотрен в связи с ограниченным финансированием, его планируется включить в проект плана на 2009 год".


Закон. После дождя на улице образовалось много луж. я шла мимо одной из них, как вдруг из-за угла вылетела машина и обрызгала меня грязью. Водитель даже не остановился, хотя видел, что я вся в грязи. Могу ли я добиться возмещения причиненного мне морального и материального ущерба? Номер машины я запомнила.

О. М. Л у к а ш и н а , у л . Р а д и щ е в а

В суд - за грязь?

На вопрос отвечает адвокат Луиза Герман: "Во- первых, вам необходимо установить личность человека, который вас обрызгал: его место жительства, право собственности на машину. Важным моментом является установление вины. Действительно ли с его стороны имели место противоправные действия по отношению к вам? Если это так, в суде вам нужны будут свидетельские показания. Свидетелей должно быть как минимум два. Обратиться в суд вы можете лично или воспользоваться услугами адвоката, в этом случае эти проблемы лягут на его плечи. Хочу сразу вас предупредить: усилий придется затратить немало, а стопроцентной гарантии того, что дело будет решено в вашу пользу, нет".


Воспитание. В садике приняли на работу помощника воспитателя в ту же группу, куда ходит ее ребенок. Теперь она все свое время уделяет только своему ребенку в ущерб другим детям. Правомерна ли такая ситуация?

И. С у ч к о в а , п р-т А в и а с т р о и т е л е й

Дети без внимания

Ситуацию комментирует консультант сектора дошкольного воспитания Управления образования мэрии Ульяновска Наталья Павлова: "Законодательно это не запрещено, но если возникают конфликтные ситуации, нужно сразу обратиться к руководителю образовательного учреждения, который контролирует исполнение должностных обязанностей сотрудников. Если и здесь вам не помогут, то вы можете обратиться к нам в отдел с письменным заявлением. Мы рассмотрим ситуацию и примем меры".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах