aif.ru counter
13

Грабитель ездил на такси

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Ульяновск 23/07/2008

В мае в Засвияжье резко участились случаи уличных грабежей. Бандит-одиночка нападал на беззащитных женщин, срывал с них золотые украшения, отнимал сотовые телефоны и другие ценные вещи. Как показали свидетели, преступник обычно уезжал с места преступления на такси.

Опрос таксистов дал "ниточку" к поимке серийного грабителя. Удалось выяснилось, он приезжал "на дело" из Заволжья, оставлял таксисту задаток и отлучался минут на пятнадцать, а потом на том же такси возвращался обратно. Засвияжские оперативники выставили засаду в районе, где "гастролировал" преступник, и через два дня задержали его. А тем временем заволж-ские оперативники вышли на подельников подозреваемого, с которыми он совершал подобные грабежи на территории Заволжского района. Для жителей Нового города они разыгрывали настоящие представления: один грабил и убегал, другой, стоявший "на шухере", бросался вдогонку за грабителем, и оба уезжали на такси, которое "придерживал" третий. "Работали" бандиты только с 12 до 14 часов, когда у наркоманов начиналась "ломка".

Задержанные сознались в совершении восьми грабежей на территории Заволжского района, но не исключено, что "география" преступлений была значительно шире. Следствие еще не окончено...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах