30

Свой в Совете Федерации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 21/05/2008

В минувшую пятницу в Законодательном Собрании Ульяновской области состоялось внеочередное заседание. Речь шла об избрании члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ульяновской области - представителя ЗСО.

Местные наблюдатели пророчили, мол, заседание продлится не более пяти минут, поскольку в местном парламенте исключительное большинство - "единороссы". И они, мол, вновь продемонстрируют партийную дисциплину, единодушно проголосуют за ту кандидатуру, которую предложит спикер регионального парламента. А предлагалась, собственно, одна фигура - Валерий Сычев.

Честно говоря, местные наблюдатели как в воду глядели: примерно по такому сценарию и проходило заседание. Правда, пришлось около получаса подискутировать по спорному вопросу: депутатов слегка встряхнуло выступление коллеги - Александра Кругликова, который (не впервой) попытался выяснить, кто есть кто в представительном органе власти. Конкретно назвалась фамилия депутата ЗСО, который, по мнению Кругликова, не имеет морального права находиться в местном парламенте.

Валерий Сычев в этой связи заметил, что совершенно не знает того депутата, который оказался в центре скандальной истории, поэтому не имеет права судить человека. В сложившейся ситуации надо прислушаться к голосу Фемиды, которая и определит, виновен ли человек или не виновен. Валерий Александрович с сожалением заметил, что не так давно избранный парламент "лихорадит", что нет единства в рядах народных избранников. А это как раз так необходимо сейчас, когда Ульяновская область возрождается, укрепляет экономику и социальную сферу.

После коротких выступлений состоялось тайное голосование. За Валерия Сычева отдали голоса все присутствующие в зале депутаты. Таким образом, Валерий Александрович вновь будет представлять интересы нашего региона в Совете Федерации РФ. Валерий Сычев откровенно признался нашему корреспонденту, что у него есть два хобби: любит читать книги и обожает футбол. Правда, в последнее время читать и ходить на футбольные матчи приходится меньше, чем прежде, потому что подрастает дочка, которая требует к себе особого внимания.

Депутаты и руководители области тепло поздравили Валерия Сычева с безоговорочной победой, пожелали ему всяческих земных благ и плодотворной работы.

После собрания, которое длилось около часа, Валерий Александрович пригласил народных избранников на фуршет.

Справка "АиФ"

Валерий Сычев родился 31 марта 1960 года в Симферополе. Женат. Имеет сына и дочь. В конце 80-х и начале 90-х годов был лидером молодежи Димитровграда и Ульяновской области. С 2001 года - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель от ЗСО Ульяновской области, а с 2006 года - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах