39

Секрет красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Ульяновск 07/05/2008

Создавать из волос настоящие шедевры наша сегодняшняя рекордсменка училась у мэтра парикмахерского искусства Сергея Зверева.

Ирина Семдянкина уже несколько лет работает в одном из салонов красоты стилистом и мастером-модельером по прическам. А начиналась ее карьера с мечты... стать медсестрой.

- В детстве я мечтала о профессии медсестры. Дарить людям здоровье - что может быть интереснее! - поделилась с "АиФ" воспоминаниями Ирина.

Но после окончания школы решила вместе с подружкой поступать на модные в то время курсы парикмахерского мастерства. "Конечно, до этого мои знания в области стрижки сводились лишь к укорачиванию челки", - вспоминает рекордсменка.

Как призналась Ирина, одних курсов, чтобы освоить все тонкости мастерства "феи прически", ей со временем стало мало. Необходимо было постоянно учиться. Наша мастерица постигала секреты у парикмахера-профи Харьковского, неоднократно присутствовала на открытых показах Сергея Зверева...

"Со временем я поняла, что мастерство парикмахера и знания стилиста необходимо постоянно пополнять. Ведь все это неразрывно связано с модой, а она быстротечна", - отметила мастер-профи.

Мы решили подсчитать, сколько времени Ирина потратила бы на прически, если сложить все время ее работы в салоне красоты. Оказалось, что для "изготовления" шедевров из волос ей понадобилось бы шесть месяцев непрерывной работы.

Советы рекордсмена В этом году модно:

- Начнем с длины волос. Не открою что-то новое, если скажу, что длинные волосы всегда есть и были в моде. Но особый акцент в этом году отдан каре. Причем предпочтение здесь ярким решениям. В прическе сейчас модна яркость, нестандартность и, пожалуй, ассиметрия. Если говорить о цвете, то это все цвета, приближенные к золоту. Самое главное, чтобы модники и модницы полюбили себя в новом облике.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах