aif.ru counter
15

За атлетами следили чемпионы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Ульяновск 07/05/2008

Ирину Роднину город Ленина удивляет всегда!

В минувшую субботу в нашем городе наблюдался настоящий звездопад. Гостями традиционной легкоатлетической эстафеты, проходившей в юбилейный 65-й раз, были знаменитые чемпионы Виталий Константинов, Владимир Крылов, Юрий Захаревич, Владимир Логинов...

Самой яркой звездой спортивного праздника, безусловно, являлась прославленная отечественная фигуристка, триумфаторша трех Олимпиад, десятикратная чемпионка мира и одиннадцатикратная победительница европейских форумов Ирина Роднина.

- Ульяновская эстафета - эстафета поколений. Я второй раз приезжаю в ваш город, и всегда Ульяновск меня чем-то удивляет, - призналась знаменитая фигуристка. - Перед первым визитом я думала, что родина Ленина знаменита лишь одним мемориалом. Но когда мне показали старый город, ряд музеев, множество других красивых исторических мест, я была поражена. Сегодня я второй раз в Ульяновске и вновь не могу скрыть восторга! Ваш город интересен не только в историческом, культурном, но и в спортивном плане. Я узнала, что ульяновская земля вырастила трех олимпийских чемпионов - борца Виталия Константинова, легкоатлета Владимира Крылова и штангиста Юрия Захаревича, а уж количество атлетов, выигрывавших чемпионаты мира и Европы, и вовсе перевалило за сотню!

Радует, что и рядовые горожане неравнодушны к спорту. Впечатления от такого огромного количества ульяновцев, принимавших сегодня участие в легкоатлетической эстафете, думаю, останутся у меня надолго. Приятно, что в числе участников оказались люди всех возрастов - от детсадовцев до взрослых спортсменов. Это очень важно! 65-летие эстафеты - это юбилей. И отлично, что его встречают с детьми.

- Во время посещения Ульяновска какое впечатление сложилось у вас о развитии спорта в городе?

- Раз в регионе вырастают великие спортсмены, значит, спорт развивается в правильном направлении. Значит, у ульяновского спорта богатые традиции. Но, к сожалению, ваши спортивные звезды прошлых лет сегодня не играют ведущих ролей в жизни родного региона. Мое мнение таково: победители олимпийских игр, чемпионы мира и Европы не должны уходить в тень, они должны быть всегда на виду. Жизненно необходимо, чтобы простые горожане знали своих чемпионов, знали, на кого им равняться. Ведь их присутствие подогревает у простых людей интерес к спорту.

- Что бы вы пожелали ульяновскому спорту?

- Очень хорошо, что ваша область воспитала несколько олимпийских героев, множество чемпионов мира и Европы. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо стремиться к тому, чтобы в каждом районе вашего города вырос свой триумфатор Олимпийских игр!

- Ирина Константиновна, откройте секрет, как вам удается оставаться в такой великолепной форме?

- Человеку важно в любом возрасте дружить со спортом. Я, например, регулярно бегаю!

- Какие основные задачи вы решаете как один из главных руководителей отечественного спорта?

- В первую очередь, стараюсь претворить в жизнь программу развития детского массового спорта. В том числе и программу вовлечения в спорт детей-инвалидов. Являясь государственным человеком, я стараюсь по мере сил и возможностей влиять на государственную политику в сфере физической культуры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах