aif.ru counter
18

Чиновники берутся за дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Ульяновск 23/04/2008

В номере 16 "АиФ" был опубликован материал "Подопытные жители устали просить". Не прошло и недели, как статья нашла отклик. Проблему улицы Опытной включили в повестку губернаторского совещания "К барьеру!". Чиновники были вынуждены дать ответ представителям СМИ по поводу "мусорного" беспредела в нашем "чистом" городе.

Докладывал по этому наболевшему за последние десять лет вопросу Сергей Никитин - министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области. В своем докладе губернатору он подметил одну очень важную вещь: "Проблема не столько в самих свалках, а в нашем с вами к ним отношении как жителей города. Мусор из ниоткуда не берется - у него вполне реальное происхождение. Пока народ не поймет, что только от него зависит, где он будет жить - в нормальных условиях или в центре помойки, вокруг чище не станет". Из зала поступило предложение накладывать высокие административные штрафы на нарушителей и вообще принимать "жесткие меры". Однако и сама власть тут же признала, что если СМИ не "ткнет носом в черную точку", никто почему-то ничего не видит.

Глава города Сергей Ермаков, в свою очередь, заверил "АиФ" в том, что в самое ближайшее время лично посетит "Опытную-15" и посмотрит на реальную картину собственными глазами. после уже станет ясно, как решать эту проблему.

Сергей Морозов добавил, что все эти мероприятия пройдут в ускоренном темпе. результат можно будет оценить уже первого мая.

Будем надеяться, что решение вопроса не затянется на очередное десятилетие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах