Воспитанница Максимовского детского дома Гульнара Енгибаева вошла в сборную России по лыжам. В январе 2009 года она будет защищать честь
страны и региона в Америке на зимних играх
В Санкт-Петербурге прошли лыжные гонки среди особых детей - инвалидов с глубокой умственной отсталостью. Команда ульяновских лыжников лидировала на Всероссийских соревнованиях, ребята завоевали четыре золотые медали и одну бронзовую.
В рамках программы Специальной Олимпиады осуществляется социальная реабилитация детей с нарушениями интеллекта. В области с 2004 года проводится эта работа, наиболее успешно - в детском доме-интернате "Родник", расположенном в селе Максимовка. Его воспитанники ежегодно выезжают на соревнования по различным видам спорта и добиваются значительных успехов. Так, в прошлом году они заняли четвертое место в соревнованиях по футболу, которые проводились в Санкт-Петербурге. 2006 год был особенно "урожайным": две золотые и столько же серебряных медалей выиграли в соревнованиях по легкой атлетике, "бронзу" - по настольному теннису.
По итогам первенства области по лыжным гонкам среди детей с нарушениями интеллекта отобрали лучших спортсменов из коррекционных и специальных школ и интернатов. Четверка лидеров получила путевку на Специальную Олимпиаду России. Детей готовили и сопровождали физрук "Родника" Рустам Мавликеев и председатель Ульяновского регионального отделения общероссийской благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью "Специальная Олимпиада России" Елена Каленик. Поездка финансировалась областью в рамках целевой программы, также была оказана спонсорская помощь. В филиале КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" (ООО) в Ульяновске выдали сертификат на приобретение лыжной экипировки. Яркая, красивая одежда с символикой нашего региона не осталась незамеченной на соревнованиях. Ульяновцев узнавали, радовались их успехам. Все это положительно сказалось на детях, ведь победы и мнение окружающих формируют уважение к личности, помогают забыть о диагнозе, сопровождающем с рождения.
Успех нашей команды на российском уровне дорогого стоит, за ним - большая работа педагогов и финансовая поддержка земляков.
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть