aif.ru counter
14

Из Голландии вернулись без улова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ - Ульяновск 26/03/2008

Два спортсмена представляли Ульяновскую область на чемпионате Европы по водным видам спорта, проходившем в Голландии.

Увы, воспитанникам димитровградской школы Станиславу Донцу и Кире Володиной не удалось стать призерами этих соревнований.

В индивидуальных стартах Кира Володина выступила неудачно. На стометровке вольным стилем ученица Юрия Райхмана показала лишь сороковой результат. Зато в эстафетах дела у нее шли хорошо: каждый старт завершался обновлением личного рекорда. В итоге в кролевом заплыве 4х100 метров димитровградка стала соавтором национального достижения, но... Для завоевания медали чемпионата Европы этого оказалось недостаточно.

- Кира выступала на втором этапе и передала эстафету третьей, - рассказал корреспонденту "АиФ" тренер спортсменки Юрий Райхман. - Подруги Володиной по национальной сборной - Анастасия Аксенова, Дарья Белякина и Ольга Ключникова - также обновили индивидуальные достижения. Наша команда финишировала с результатом 3 минуты 42,66 секунды. Есть новый рекорд России! Но этого хватило только для четвертого места. Уж очень быстро плыли соперницы. Ставшая чемпионом сборная Нидерландов установила новый мировой рекорд: голландки победили с результатом 3 минуты 33,62 секунды. Также опередили россиянок кролистки из Италии и Швеции.

Не порадовал призовыми результатами и Станислав Донец: чемпион Европы-2008 на "короткой" воде на 50-метровой голубой дорожке отметился лишь попаданием в число участников финального заплыва на дистанции 100 метров. В итоге димитровградский мастер финишировал восьмым, отстав от третьего места почти на целую секунду. На двухсотметровке на спине Донец добрался до полуфинальной стадии чемпионата. Великолепно выступил Станислав Донец в эстафете. В комбинированном заплыве 4х100 метров он уверенно выиграл стартовый отрезок дистанции, после чего его партнеры по сборной - Григорий Фалько, Николай Скворцов и Сергей Фесиков - сохранили лидерство до финиша, обеспечив российской команде лучший результат в предварительном раунде соревнований.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество