22

Вратарю "Волги" испортили именины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ - Ульяновск 12/03/2008

Грустным получился очередной день рождения для голкипера ульяновской ледовой дружины Константина Кравца. Соперники из Усть-Илимского "Лесохимика" "поздравили" именинника своеобразно: в очередном матче чемпионата России сибиряки обыграли нашу "Волгу" на родном льду со счетом 7:5.

Уже по началу игры можно было убедиться, что соперники настроены решительно и бескомпромиссно. После стартового свистка команды провели взаимные атаки своими левыми флангами. Атака "Волги" завершилась розыгрышем углового, но тут свое мастерство продемонстрировал голкипер "Лесохимика" Денис Рысев. В дальнейшем игра также проходила в скоростной манере, на встречных курсах, с использованием хитроумных комбинаций. Счет открыли хозяева: на 15-й минуте трибуны стадиона "Юбилейный" привел в полный восторг точный удар Сергея Поркулевича. На волне успеха сибиряки провели еще одну опаснейшую атаку, но оказавшийся против пустых ворот Александр Волков умудрился промахнуться. Не забиваешь ты - забьют тебе. Жизнеспособность этого старого спортивного правила подтвердил Сергей Улазов. Воспользовавшись нерасторопностью защиты соперника, наш форвард выкатился на ударную позицию и сравнял счет. Следующее изменение в счете случилось только за минуту до перерыва: усть-илимец Сергей Ирисов завершил атаку голом - 2:1.

Начало второго тайма показало, что "Волга" приехала на Ангару не иначе как за тремя очками. Уже на 49-й минуте ульяновцы заработали право на 12-метровый штрафной удар - пенальти четко реализовал Валерий Люлюмов. Воодушевленные успехом гости наращивают темп, и на 55-й минуте выход один на один результативно завершает Улазов.

Этот гол сыграл с "Волгой" злую шутку. Наши хоккеисты пошли в атаку большими силами, из-за чего в обороне у ульяновцев появились многочисленные прорехи. Хозяева льда этим воспользовались сполна: проводя стремительные контратаки, усть-илимцы за четверть часа четырежды поразили ворота Константина Кравца. "Порадовали" именинника.

"Волга" сдаваться не собиралась, и в течение одной минуты, благодаря дублю Сергея Улазова, наше отставание в счете сократилось до минимума. И все же гостям не удалось добиться даже ничьей: на последней минуте матча скоростной нападающий "Лесохимика" Егор Горностаев поставил точку в этой игре - 5:7.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах