16

[Есть решения] Ответы на вопросы от 19.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Ульяновск 20/02/2008

Закон. В течение какого срока сотрудники ГИБДД обязаны ответить на запрос страховой компании?

С. С м и р н о в а

Страховка через 30 суток

"В соответствии с нормативно-правовыми документами, регламентирующими деятельность ГИБДД по делопроизводству, на запрос, поступивший из страховой компании, сотрудники ГИБДД обязаны ответить в течение 30 суток со дня его поступления", - отвечает старший юрисконсульт УГИБДД Светлана Яшнова.


ЖКХ. Почему рядом с кафедральным собором на улице 12 Сентября возводят насосную станцию?

Ж и л ь ц ы у л. М и н а е в а, 1

Станция необходима

На вопрос отвечает главный инженер комитета архитектуры и градостроительства мэрии г. Ульяновска Валентина Плетнева: "Строительство насосной станции N 1 - мера вынужденная. Ее делают для того, чтобы тепло доходило до верхних этажей близлежащих домов. В настоящее время батареи на 4, 5 этажах практически холодные. Поэтому станция как объект городской инфраструктуры жизненно необходима району".


Деньги. Я проживаю в сельской местности. Работала воспитателем в детском саду, сейчас нахожусь в декретном отпуске с двойней. Положена ли мне ежемесячная выплата в размере тарифной ставки с места работы?

Л. З и м к и н а

Бюджетникам выплаты не предусмотрены

Отвечает начальник Управления семьи, материнства и детства Департамента социальной защиты населения Ольга Лаврентьева: "Недавно было подписано соглашение между правительством области и руководителями предприятий, которые взяли на себя ответственность выплачивать женщинам, находящимся в декретном отпуске с детьми до 1 года, пособие в размере ежемесячной заработной платы. Это соглашение заключили 43 предприятия, к сожалению, среди них нет ни одной бюджетной организации. Поэтому вы не можете воспользоваться этим правом".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах