aif.ru counter
16

Чичиковы нового времени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Ульяновск 06/02/2008

В некоторых селах Цильнинского района произошло "простое демографическое чудо" - за неделю численность их населения увеличилась практически на сотню человек.

Именно так получается, если верить спискам подписей кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области от "Российской политической партии Мира и Единства". В ходе плановой проверки, проведенной местной избирательной комиссией, выяснилось, что ряд подписей, поданных в поддержку Олега Горячева, оказались "недействительными".

Интересно, что в администрации Алгашинского сельского поселения, ос-частливленного небывалым приростом жителей, вообще ничего не знают о сборе подписей, осуществленных на их территории. Союзники кандидата в депутаты умудрились настолько тихо и незаметно, и главное - быстро, провести здесь предвыборную кампанию, что главному специалисту по социальным вопросам администрации поселения Раисе Узиковой приходится только руками разводить. "О страстях, бушующих вокруг сел, я в буквальном смысле узнала из средств массовой информации", - признается Узикова.

Помимо Олега Горячева проблемы с подписями избирателей возникли и у Владимира Аладина (партия "Патриоты России"). По данным избиркома Ульяновской области, у этого кандидата в депутаты количество недействительных подписей также превышает допустимые нормы. Зачем было таким уважаемым и серьезным людям, как Аладин и Горячев, превращаться в Чичиковых нового времени и собирать по губернии "мертвые души" - непонятно. Вполне вероятно, что вновь "помогли" ретивые сотрудники. Но одно можно сказать точно. Позиции этих выдвиженцев на участие в выборной гонке были проходными. Без сомнения, и Горячев, и Аладин могли претендовать на "свое место под солнцем" в ЗСО. Но теперь, в связи с этой "подписной неразберихой", законодательная власть области может не только потерять интересных политиков и профессиональных депутатов, но и лишится важнейшей своей составляющей - оппозиционеров. Хотя, по большому счету, время одиночек в политике теперь уже прошло...

Кто будет после второго марта "разбавлять" в Законодательном Собрании Ульяновской области "Партию власти" - сказать пока сложно. Остается надеяться, что у остальных кандидатов в депутаты от коммунистов, либералов и прочих политических сил хватит возможностей, средств и, главное, стратегического видения ситуации, чтобы безболезненно преодолеть технические проблемы выборного законодательства. Принципиальное следование всем правилам игры - единственное, что может им помочь. Так, чтобы комар носа не подточил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах