В некоторых селах Цильнинского района произошло "простое демографическое чудо" - за неделю численность их населения увеличилась практически на сотню человек.
Именно так получается, если верить спискам подписей кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области от "Российской политической партии Мира и Единства". В ходе плановой проверки, проведенной местной избирательной комиссией, выяснилось, что ряд подписей, поданных в поддержку Олега Горячева, оказались "недействительными".
Интересно, что в администрации Алгашинского сельского поселения, ос-частливленного небывалым приростом жителей, вообще ничего не знают о сборе подписей, осуществленных на их территории. Союзники кандидата в депутаты умудрились настолько тихо и незаметно, и главное - быстро, провести здесь предвыборную кампанию, что главному специалисту по социальным вопросам администрации поселения Раисе Узиковой приходится только руками разводить. "О страстях, бушующих вокруг сел, я в буквальном смысле узнала из средств массовой информации", - признается Узикова.
Помимо Олега Горячева проблемы с подписями избирателей возникли и у Владимира Аладина (партия "Патриоты России"). По данным избиркома Ульяновской области, у этого кандидата в депутаты количество недействительных подписей также превышает допустимые нормы. Зачем было таким уважаемым и серьезным людям, как Аладин и Горячев, превращаться в Чичиковых нового времени и собирать по губернии "мертвые души" - непонятно. Вполне вероятно, что вновь "помогли" ретивые сотрудники. Но одно можно сказать точно. Позиции этих выдвиженцев на участие в выборной гонке были проходными. Без сомнения, и Горячев, и Аладин могли претендовать на "свое место под солнцем" в ЗСО. Но теперь, в связи с этой "подписной неразберихой", законодательная власть области может не только потерять интересных политиков и профессиональных депутатов, но и лишится важнейшей своей составляющей - оппозиционеров. Хотя, по большому счету, время одиночек в политике теперь уже прошло...
Кто будет после второго марта "разбавлять" в Законодательном Собрании Ульяновской области "Партию власти" - сказать пока сложно. Остается надеяться, что у остальных кандидатов в депутаты от коммунистов, либералов и прочих политических сил хватит возможностей, средств и, главное, стратегического видения ситуации, чтобы безболезненно преодолеть технические проблемы выборного законодательства. Принципиальное следование всем правилам игры - единственное, что может им помочь. Так, чтобы комар носа не подточил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть