28

Он изготовил ключи для квартала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 12/12/2007

С момента создания "Книги рекордов АиФ" прошло всего несколько месяцев. Но, несмотря на такой короткий срок, она с каждым выходом доказывает, что вполне заслуживает звания "народной".

Ведь практически любой человек может стать рекордсменом. Для того чтобы оказаться на страницах газеты "АиФ-Ульяновск", вам стоит позвонить к нам в редакцию по телефону 42-25-65 и заявить о себе.

Сегодняшним рекордсменом становится человек, с ремеслом которого каждый из нас неоднократно сталкивался. Кристиана из жаркой Африки знает большая часть Киндяковки. Тот факт, что он занимается серьезным и необходимым для людей делом, является большой гордостью ремесленника.

Дело в том, что парень с другого континента работает "ключником". Его ремесло - изготовление дубликатов ключей. "Вот уже несколько лет я живу в Ульяновске, - рассказывает нам на ломаном русском языке рекордсмен. - вначале переживал, как у меня получится свое дело. Надо было оформить много документов". За все время работы и проживания в нашем городе у Кристиана появилось много друзей и есть уже постоянные клиенты. Как нам признался ключник, Россия для него стала уже родной.

Ведь работа, которой занимается рекордсмен, является необходимой людям. А это, по словам темнокожего предпринимателя, самая большая радость. В России ключник не только занимается любимым делом, но и обрел вторую половину.

Кристиан рассказал нам, что "АиФ" - его любимая газета. "Покупаю "Аргументы" каждую неделю. Стараюсь не пропускать ни одного номера", - рассказал нам рекордсмен.

Мы подсчитали, что за все время работы в нашем городе Кристиан изготовил огромное количество ключей. Причем его мастерству подвластны не только ключи от жилых квартир и гаражей, но даже от домофонов. Если подсчитать количество изготовленных дубликатов ключей за весь период работы иноземного мастера в нашем городе, то окажется, что он изготовил ключи для целого жилого квартала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах