Примерное время чтения: 1 минута
93

В Ульяновской области может появиться Дворец игровых видов спорта

Ульяновск, 18 марта - АиФ-Ульяновск.

Губернатор Алексей Русских рассказал министру спорта РФ Олегу Матыцину о реализации в регионе крупных инфраструктурных проектов и подготовке к летней Универсиаде. Глава региона, в частности, сообщил о ходе строительства крытого футбольного манежа, планах по реконструкции дворца единоборств и строительству центра борьбы.

«Создание таких крупных объектов стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни», - отметил Русских. - Кроме того, Ульяновская область получила финансовую поддержку от Правительства РФ на приобретение оборудования для создания двух «умных» спортплощадок на открытом воздухе и строительства модульного спортзала. Все объекты будут обеспечены доступом к интернету».

В ходе разговора была достигнута договорённость, что Ульяновская область получит средства на создание ещё одной «умной» спортплощадки. Губернатор также передал федеральному министру заявку на создание Дворца игровых видов спорта.

«Эта тема актуальна для 15 тысяч спортсменов нашего региона. Несмотря на востребованность, собственных площадок у занимающихся нет. Ещё один крупный инфраструктурный объект, который мы хотим создать в нашем регионе, - ледовый дворец. Конечно, региону понадобится федеральная поддержка. Рад, что Минспорт РФ нас услышал и взял темы в проработку».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах