103

В 2022 году на спортивную сферу Ульяновской области направят 1,8 млрд

Ульяновск, 23 октября - АиФ-Ульяновск.

В 2022 году на развитие спортивной отрасли региона планируют направить 1,8 млрд рублей, в том числе 640,5 млн из средств федерального бюджета.

По словам и.о. министра физической культуры и спорта области Рамиля Егорова, в новой государственной программу «Развитие физической культуры и спорта», утверждённой федеральным правительством, заложены такие направления работы, как популяризация массового спорта, поддержка профессиональных спортсменов, развитие спортивной инфраструктуры и подготовка кадров для отрасли.

«Приоритетом для нас остаются мероприятия федерального проекта «Спорт - норма жизни», создание и модернизация спортивных объектов, реализация календарного плана событий, а также обеспечение мер поддержки выдающихся спортсменов и их тренеров», — руководитель ведомства.

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» средства направят на поддержку организаций, занимающихся подготовкой резерва для сборных команд, оснащение объектов спортивной инфраструктуры современным оборудованием, создание в муниципальных образованиях малых площадок ГТО, строительство в областном центре крытого футбольного манежа и Центра единоборств. Также будет продолжен ремонт стадиона «Старт» в Барыше и обновление здания детско-юношеской конно-спортивной школы в Николаевском районе.

За счёт средств федерального бюджета на стадионе «Труд» выполнят прошивку натурального газона, закупят оборудование для занятий лёгкой атлетикой и воркаутом, обновят материально-техническую базу трёх школ олимпийского резерва.

Кстати. 2022 год пойдёт в регионе под эгидой студенческого спорта – Ульяновская область станет центральной площадкой проведения Всероссийской летней универсиады.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах