Примерное время чтения: 1 минута
119

В Ульяновске построят Центр спортивной борьбы и футбольный манеж

Ульяновск, 6 февраля - АиФ-Ульяновск.

31 января на заседании комитета ЗСО по социальной политике глава регионального Минспорта Рамиль Егоров представил парламентариям корректировки в профильную государственную программу.

Так, в 2022 году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» на 11,5 млн рублей будет приобретено спортивно-технологическое оборудование для профильных учреждений областного центра, Новоульяновска, Димитровграда, Карсунского и Базарносызганского районов. Также будет оказана адресная помощь талантливым спортсменам и организациям, занимающимся подготовкой спортивного резерва для сборных команд РФ.

На обеспечение участия клубов по игровым видам спорта в различных турнирах предусматривается 40 млн рублей, на проведение мероприятий «Года студенчского спорта» - 15 млн, на строительство Центра спортивной борьбы в Заволжском районе – около 5 млн, на строительство крытого футбольного манежа в областном центре – около 11 млн рублей.

В ходе обсуждения корректировок парламентарии предложили порядка 5 млн рублей заложить на реализацию проекта «Всеобуч по плаванию». Благодаря этому около 2,5 тысяч школьников смогут научиться плаванию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах