Примерное время чтения: 1 минута
106

На Нижней террасе в Ульяновске хотят построить бассейн

Ульяновск, 2 февраля - АиФ-Ульяновск.

На Нижней террасе в Ульяновске может появиться бассейн. Вопрос по строительству объекта обсуждался на встрече депутата гордумы по округу Игоря Буланова с министром физической культуры и спорта региона Рамилем Егоровым, представителями профильных управлений горадминистрации и МБУ «Стройзаказчик». По словам народного избранника, жители микрорайона неоднократно обращались к нему по поводу строительства бассейна.

«Серьезная нагрузка приходится на действующие в Заволжском районе бассейны «Юность» и в ФОКе «Орион», - отметил Буланов. - Сейчас совместно с городскими, областными структурами мы взяли этот вопрос в проработку, уже определен земельный участок. В прошлом году настоял на том, чтобы эта территория официально получила статус под размещение спортивного объекта. Это земельный участок рядом со школой №41».

Одним из вопросов, поднятых в ходе встречи, стала возможность вхождения в федеральную программу для получения финансирования на строительство объекта в 2023 – 2024 гг. Также рассматривались такие вопросы, как размер чаши и возможность размещения в здании бассейна зала для занятий восточными единоборствами.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах