84

В Ульяновской области 1 июня откроются фитрес-центры

Ульяновск, 28 мая - АиФ-Ульяновск.

Губернатор Сергей Морозов в очередном видеообращении к жителям сообщил о вероятном выходе региона на плато по заболеваемости COVID-19 и новых этапах снятия ограничительных мер.  Они, в частности, затронут сферу спорта.  

«Новый этап выхода отрасли спорта из ограничительных мер начнется уже 1 июня, - сказал глава региона. - С первого дня лета стартует кампания профилактических мероприятий по оздоровлению населения. Ульяновцы смогут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе с соблюдением дистанции не менее 5 метров друг от друга».

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора к работе смогут вернуться фитнес-центры. Тренировки будут проводиться по предварительной записи, исходя из площади помещений для занятий. Условия посещения будут прорабатываться самими клубами.

На следующем этапе – с 10 июня – должны вернуться к работе открытие спортивные сооружения. Главы муниципальных образований получат рекомендации по обеспечению их функционирования.

 «Надеемся, что в июле спортивная отрасль полностью вернется к полноценному режиму работы. Все это произойдет, если тенденция к снижению количества зараженных и росту выздоравливающих сохранится», - резюмировал Сергей Морозов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах