Примерное время чтения: меньше минуты
269

В Ульяновске залили пять ледовых площадок

Алексей Юхтанов / АиФ
Ульяновск, 13 декабря - АиФ-Ульяновск.

В Ульяновске начали заливать ледовые площадки. По информации городского управления физической культуры и спорта, пять катков уже готовы и могут принимать любителей активного отдыха.

«На сегодняшний день заливка хоккейных кортов завершена на улице Промышленной, 85, Рябикова, 77, Самарской, 17, а также на проспекте Героя России Аверьянова, 7 и Заводской, 23, - сообщил руководитель ведомства Николай Скобелин. - Заливка катка — процесс длительный. Для качественного покрытия необходимы наличие снеговой подушки и температуры от -5 до -15 градусов. Вода, которая заливается в хоккейный корт, должна «схватиться» морозом».

В общей сложности на территории города планируется организовать 99 ледовых площадок, главной из которых традиционно станет каток на Соборной площади. На данный момент также продолжается заливка катка на эспланаде. Помимо этого прокатиться на коньках ульяновцы смогут на стадионах «Волга», «Старт», «Станкостроитель», в ФОКах «Союз», «Орион», «Лидер» и ледовом дворце «Волга – Спорт – Арена».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах