Примерное время чтения: 2 минуты
132

Ульяновские спортсмены успешно выступили на всероссийских турнирах

Ульяновск, 9 февраля - АиФ-Ульяновск.

Ульяновские спортсмены успешно выступили на всероссийских турнирах, проходивших с 31 января по 6 февраля. Во вторник атлетов поздравил губернатор Алексей Русских.

«Очень гордимся и будем оказывать всевозможную поддержку и спортсменам, и ульяновскому спорту в целом», — отметил глава региона.

На первенстве ПФО и втором этапе спартакиады учащихся России по биатлону первыми стали Сергей Ермолаев, Айдар Абдуллин, Анна Батманова. Бронзу получили Анастасия Нилова, Дарья Катербузова и Егор Фролов. По итогам состязаний ульяновцы заняли первое общекомандное место.

Борец Рафаэль Юнусов стал третьим на Чемпионате России по греко-римской борьбе, проходившем в Суздале. Отличились борцы и на окружных соревнованиях. Представители вольного стиля завоевали золотую медаль (Ильдар Идрисов), серебряную (Георгий Еленкин) и три бронзовых награды (Руслан Искандаров, Артем Лешов и Гузель Разливаева). Борцы греко-римского стиля взяли золото (Расул Муталимов) и две бронзы (Никита Саксановский и Алексей Байков).

В золотыми наградами с Кубка России по тяжёлой атлетике вернулись Кристина Соболь, Светлана Ершова и Альберт Шарков. В соревнований приняли участие около 200 спортсменов из 43 регионов страны.

Ульяновские пауэрлифтеры завоевали восемь медалей на чемпионате и первенстве России по троеборью, а также первенстве среди ветеранов (все дисциплины). Третье место на первенстве России занял Даниил Муллин, на Чемпионате второе место досталось Светлане Сайдашевой и Дарье Прибыловой, бронзовую медаль выиграл Александр Шипчин. Среди ветеранов золото у Татьяны Фоминой (70 лет +), серебро у Альберта Фомина (50-60 лет), бронза у Станислава Маркелова и Сергея Новикова (40-49 лет).

В состав сборной России по спортивной гимнастике вошла воспитанница спортивной школы олимпийского резерва №6 Алёна Глотова.

В домашних матчах первого этапа ХХХ Чемпионата России по хоккею с мячом ульяновская «Волга» одержала две победы: над ХК «Строитель» (г. Сыктывкар) со счетом 10:4 и ХК «Родина» (г. Киров) со счетом 7:3.

По итогам проходившего в нашем городе чемпионата и первенства России по художественной гимнастике ульяновские спортсменки показали достойный результат и в групповых упражнениях с обручами стали четвёртыми из 37 команд.  

Ещё одни наш спортсмен – борец Кирилл Глушенков – в конце января выиграл чемпионат России и завоевал путёвку на Сурдлимпийские игры 2022 года.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах