137

Ульяновская область поборется за право проведения всероссийской универсиады

Ульяновск, 4 апреля - АиФ-Ульяновск.

Губернатор Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с Российским студенческим спортивным союзом. Документ предусматривает совместное проведение мероприятий на территории нашего региона.

«Нам важно заручиться поддержкой федеральных коллег, потому что 2022 год станет Годом студенческого спорта в Ульяновской области», - отметил Морозов.

В течение этого года в регионе планирую провести ряд крупных спортивно-массовых мероприятий регионального и всероссийского уровня, пригласить известных спортсменов для проведения мастер-классов, конференций и конкурсов, обновить материально-техническую базу спортивных и образовательных организаций. Ключевым событием Года студенческого спорта может стать Всероссийская летняя универсиада, за право проведения которого на своей территории Ульяновская область намерена побороться.

«У нас есть опыт в проведении подобных мероприятий, а также развитая материально-техническая база. Универсиада для нас – это мощный инструмент, с помощью которого мы сможем привлечь еще большее количество студентов, аспирантов, молодежи в целом к систематическим занятиям физической культурой и спортом», - подчеркнул губернатор.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах