aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
148

Почему в Ульяновске пациенты на медиков пошли врукопашную?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Ульяновск 24/07/2013
Фото Екатерины Эйрих

В частности, Валентина Герасимовна написала: «В женской консультации Центральной клинической медико-санитарной части произошёл случай, о котором я не могу молчать. В лечебное учреждение обратилась женщина с просьбой предоставить ей медицинскую карту. В соответствии с должностным регламентом старшая акушерка попросила её написать заявление на имя главного врача… На что пациентка грубо ответила девушке и ударила её в живот».

Как сообщает министр, удар был настолько сильный, что акушерку, которая была на 20-й неделе беременности, пришлось госпитализировать с угрозой выкидыша. Персонал лечебного учреждения обратился в правоохранительные органы.

А два с половиной месяца назад министр Караулова в отношении той же женской консультации, но по другому поводу писала в своём твиттере: «Такое безобразное отношение к беременным женщинам просто недопустимо. Недостаток врачей,очереди не снимают ответственности с медиков». Похоже, ситуация выходит из-под контроля, и Валентина Караулова в целом это подтверждает: «В лечебных учреждениях всё чаще регистрируются случаи грубого отношения пациентов к медицинским работникам и факты некорректного отношения медиков к пациентам». Но причины, которые лежат в основе этой нездоровой тенденции, первое лицо областного здравоохранения сводит к вопросам воспитания, подытоживая: «Будьте добры и взаимновежливы».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество