aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
20

Путин поздравил «воздушную пехоту» Ульяновска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ - Ульяновск 08/08/2012
Фото автора

По делу – срочно…

Почин визитам глав государства в Ульяновск сделал более двадцати лет назад Борис Ельцин. 9 января 1992 года он приехал разбираться с ситуацией вокруг губернатора Юрия Горячева, которого собирался снять с должности, но, обнаружив массовые протестные настроения местного населения, оставил его «у руля».

Владимир Путин приезжал к нам 9 сентября 2009 года, будучи в ранге премьер-министра. Он тогда провел совещание по развитию гражданского авиастроения. А вот визит Президента Дмитрия Медведева 25 ноября 2009 года был связан с действительно значимым для нашего города событием – открытием нового моста через Волгу. Тогда Дмитрий Анатольевич прибыл в компании президента Азербайджана Ильхама Алиева, чей отец, Гейдар, будучи заместителем председателя Госплана СССР, принимал решение об этой «стройке века».

И вот 1 августа к нам с официальным визитом прибыл Владимир Путин – в сопровождении министра обороны Анатолия Сердюкова и командующего ВДВ, бывшего губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова. Ульяновцы вправе были ожидать, что встреча Президента России с руководством области будет связана с вопросами развития региона. Однако, как оказалось, главным образом Владимир Владимирович решил отметить здесь День десантника и сразу же из аэропорта «Восточный» проследовал на территорию 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ. Здесь он публично на плацу поздравил «воздушную пехоту» с праздником, возложил цветы к памятнику погибшим героям-десантникам, а потом, уже на пресс-конференции, выразил надежду, что торжества пройдут без нарушений общественного порядка.

Кремль нам поможет

Естественно, возник вопрос и о базе НАТО в Ульяновске. Владимир Путин заявил, что временный транзитный центр - это вклад в борьбу с терроризмом и наркотрафиком, и решение этой задачи – в интересах России.

Впрочем, военно-политическими вопросами программа визита не ограничилась. Например, Владимир Путин обещал поддержать инициативу о создании в Ульяновске Национального музея авиации и заявил, что готов дать «соответствующие поручения». Это решение не стоит недооценивать, поскольку существующий сейчас в нашем городе музей авиации, хоть и обладает уникальной коллекцией авиатехники, но существует, в значительной мере, на голом энтузиазме, который, впрочем, не может обеспечить ни должного содержания экспонатов, ни сколько-нибудь значительного притока посетителей. Наличие федерального финансирования и новый статус могут сделать музей ещё одной точкой роста туристического бизнеса в Ульяновской области – наряду со званием родины Ленина и Колобка. Пообещал Президент также посодействовать возвращению в Ульяновск из США знамени Симбирского кадетского корпуса, оказать содействие в ремонте дороги Ульяновск-Димитровград-Самара и взлётно-посадочной полосы центрального аэропорта имени Карамзина.

Однако, главным образом, визит Президента оставил в сердцах ульяновцев чувство благодарности за всё, что подкрасили, подлатали и благоустроили к его визиту.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество