112

В Димитровграде еще одна учительница взята под стражу за героин

Ульяновск, 29 июля – АиФ в Ульяновске. Только преподает она, как это не странно, «Государство и право» в одном из высших заведений города.

Два преподавателя-наркомана, свинченные практически на одной неделе, для 120-тысячного города – явление отнюдь не рядовое. Да, признаться, и в Ульяновске не припоминается подобного. Такое ощущение, что наркоконтроль вышел на рыбалку, и клев пошел настолько сумасшедший, что удочки не успевают закидывать.

И что еще более любопытно, обе задержанные – ровесницы. Обеим по 31 году. Правда, вторая преподает не English, а «Государство и право», что уж и вовсе символично в свете статей Уголовного кодекса РФ - 228.1 часть 4 и 30 часть 3 пункт «г». По информации наркоконтроля, вторая задержанная не просто носила героин в сумочке, а пыталась его продать. Следствие пока не разглашает подробности, но вполне вероятно, что она сбывала порошок своим же студентам (женщина – преподаватель одного из димитровградских филиалов государственных вузов).

В отличие от своей коллеги, «загремевшей» по той же причине, «государственно-правовая» дама имела при себе не 2, а целых 20 граммов героина. Чтобы иметь представление – это 200 разовых доз. А в денежном выражении – более 40 тысяч рублей. Неплохая прибавка к зарплате учителя.

Впрочем, торговля, как видим, не пошла. То ли звезды так расположились, то ли оперативники постарались. Ведь не каждый день поймаешь столь крупную рыбу (имеется в виду количество наркотика). Кстати, подобные деяния предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

В настоящее время задержанная взята под стражу.

Справка «АиФ»:

Строгость наказания значительно варьируется в зависимости от страны. Так, например, в европейских странах за распространение и сбыт наркотиков можно получить следующие тюремные сроки:

  • Великобритания и Греция — вплоть до пожизненного.
  • Австрия, Франция и Швейцария — до 20 лет.
  • Дания и Германия — до 15 лет.
  • Швеция — до 10 лет.
  • Венгрия — до 8 лет.
  • Польша — до 7,5 лет.

В странах Ближнего Востока и некоторых странах Африки и Азии распространены различные телесные наказания, к распространителям наркотиков, как правило, применяется смертная казнь. Так, например, в Иране в статье 4 Закона «О борьбе с употреблением наркотиков» указывается на то, что казнь целесообразно совершать в общественных местах. В арабских странах казнь проводится, как правило, путём отрубания головы, в бывших французских колониях — расстрелом, в британских — через повешение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах