40

Приемная кампания-2013: первые списки студентов появятся в конце июля

Ульяновск, 18 июля – АиФ в Ульяновске. Вузы, колледжи, техникумы и училища принимают документы от абитуриентов и проводят вступительные испытания. У вчерашних школьников есть сразу два преимущества. Первое: благодаря ЕГЭ можно попытаться поступить сразу в 5 университетов. Второе: с этого года в учреждения среднего профессионального образования принимают без экзаменов.

Как сообщил директор департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Ульяновской области Алексей Шкляр, прием документов до сих пор продолжается. В учреждениях высшего профессионального образования он завершится 25 июля, среднего профессионального образования — 25 августа. Примерно тогда же появятся первые списки поступивших. Так, вузы уже 30 июля назовут ребят, попавших по целевому набору или имеющих льготы. Остальные узнают свою судьбу 5 и 10 августа. Учреждения начального и среднего профобразования первые зачисления озвучат в 20-х числах августа.

- Количество мест с прошлого года практически не поменялось: в НПО это около 2 тыс., в СПО — чуть более 3 тыс. Примерно на прежнем уровне бюджетные места в вузах. Особых нововведений в этом году нет, вот только на программы среднего профессионального образования впервые принимают без вступительных испытаний. В этом плане мы ожидаем увеличение потока абитуриентов, - рассказал Шкляр.

Растет и количество желающих поступить в ульяновские вузы. Так, например, число поданных на данный момент заявлений в УлГУ превышает прошлогодние показатели, сообщил ответственный секретарь приемной комиссии университета Игорь Лутошкин. По его словам, только на специальности «Государственное и муниципальное управление» (бюджетная очная форма) конкурс составляет почти 100 человек на место. К слову в прошлом году конкурс был в 2 раза ниже.

Читать далее

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах