aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...как выглядят ульяновские выпускники на фоне российских школ по результатам ЕГЭ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ - Ульяновск 08/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Первые результаты ЕГЭ стали известны в минувший понедельник - по биологии, информатике, инфомационно-коммуникационным технологиям и литературе. Если с заданиями по двум первым дисциплинам школьники Ульяновской области справились несколько лучше, чем их сверстники в среднем по стране, то результаты ЕГЭ по литературе оказались существенно хуже среднероссийских.

Минимальную «планку» по биологии, установленную на отметке в 36 баллов, по стране не смогли преодолеть 7,8 процента выпускников, а в Ульяновской области всего 6,6 процента учащихся. До минимальных 40 баллов в среднем по России не дотянуло 9,8 процента сдававших информатику и ИКТ. Среди ульяновских школьников свою компьютерную безграмотность продемонстрировали лишь 8 процентов.

А вот с ЕГЭ по литературе ситуация для региона выглядит неприятной. Минимальная планка для этого предмета была установлена в 32 балла. По стране ее не преодолели 5 процентов участников экзамена. По Ульяновской области средний балл по литературе составил 54, а минимальную планку не смогли осилить почти в два раза больше участников, чем в среднем по стране, – 8,9 процента, то есть 35 человек. Двое из них и вовсе набрали 0 баллов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах