35

В Цильнинском районе изъято почти два кило маковой соломки

Ульяновск, 15 июля – АиФ в Ульяновске. К ульяновским полицейским поступила оперативная информация, что по автотрассе Цивильск – Ульяновск в сторону Ульяновского района движется автомобиль, в котором перевозят наркотики. На требование сотрудников ГАИ об остановке водитель машины не отреагировал и продолжил движение. Автомобиль был остановлен экипажем ДПС только в ходе преследования на 175 километре трассы - на границе Цильнинского и Ульяновского районов.

В машине находились трое молодых людей, двое из которых пребывали в сильном алкогольном опьянении. В ходе личного досмотра у водителя был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, которое по результатам исследования оказалось наркотическим средством «маковая солома» весом 1 кг 642 грамма. Задержанный пояснил, что наркотик хранил для личного употребления.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селе Новые Алгаши Цильниского района Ульяновской области сотрудниками уголовного розыска был задержан 33-летний житель Ульяновска. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у мужчины пакет, в котором находилось растительное вещество наркотического происхождения «маковая солома» весом 270 грамм.

По обоим фактам возбуждены уголовные дело по части 2 статьи 228 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах