54

В Ульяновской области прошла пятая летняя спартакиада журналистов

Фото Андрея Корчагина

Ульяновск, 9 июля – АиФ в Ульяновске. Эти соревнования, по традиции посвященные Международному дню спортивного журналиста, прошли на базе санатория «Белый Яр» в Чердаклинском районе.

- Главные цели наших соревнований – это популяризация здорового образа жизни, а также привлечение творческих и технических работников региональных СМИ к регулярным занятиям физической культурой и спортом, - заявил главный организатор спартакиады, директор Департамента массовых коммуникаций Министерства внутренней политики Ульяновской области Владимир Лучников.

В юбилейном состязании приняли участие представители восьми областных СМИ - ГТРК «Волга», медиахолдинга «Мозаика», газет «Чемпион» и «Сити Симбирск», «Радио 2х2», ТРК «Репортер», ООО «МартПлюс» и телеканала «Исток» из Новоспасского, а также сборная команда организатора состязаний - Департамента массовых коммуникаций регионального Министерства внутренней политики.

В программу пятой летней спартакиады были включены соревнования по мини-футболу, волейболу, дартсу, настольному теннису и перетягиванию каната. Кроме того, были проведены личные состязания по стрельбе, а также интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Открылась спартакиада 5 июля матчами группового этапа по мини-футболу. В итоге в числе обладателей путевок в финальный этап турнира оказалась и команда медиахолдинга «Мозаика», обыгравшая в своей группе команды ГТРК «Волга» - 4:2 и «Радио 2х2» - 5:2. Две другие путевки в суперфинал завоевали футбольные коллективы газеты «Чемпион» и телеканала «Исток» из Новоспасского.

Также в стартовый день спартакиады определилась лучшая дружина в перетягивании каната. Дружный коллектив мозайцев одолел сильного соперника из ТРК «Репортер», но вот команде «Радио 2х2» - уступил. В итоге сборная «Радио 2х2» заняла второе призовое место. Чемпионом стали спортсмены из «Истока», «бронзу» завоевала команда ГТРК «Волга». «Мозаике» в этом виде состязаний досталось пятое место. Также 5 июля начались, а на следующий день завершились соревнования по дартсу. Команда «Мозаики» угодила в «пятерку», заняв в итоге пятое место. А тройку призеров составили: ГТРК «Волга», ТРК «Репортер» и «Чемпион».

6 июля журналисты разыграли первенство в настольном теннисе и провели матчи предварительного раунда в волейбольном турнире. В соревнованиях мастеров маленькой ракетки лучший результат показала команда «Исток» - теннисисты из Новоспасского с одинаковым счетом 2:1 сначала выиграли оба своих поединка в группе, а затем и в финальной пульке. Серебряным призером стала дружина «Чемпиона», третье призовое место заняли представители коллектива «МартПлюс». Кстати, именно эта команда не пустила в финальный этап состязаний теннисистов «Мозаики», одолев их в супердраматичной борьбе. Так, например, во встрече представительниц прекрасного пола Екатерина Щипанова имела пять матчболов, но так и смогла завершить игру в свою пользу. Госпожа Фортуна отвернулась от теннисистки «Мозаики», повернувшись лицом к ее сопернице из команды «МартПлюс»… В итоге в турнире по настольному теннису команда «Мозаики» финишировала на шестой позиции.

Не повезло мозайцам и в финальных матчах соревнований по мини-футболу. В первой встрече жребий свел желтых (именно в такой цвет по традиции была окрашена игровая форма команды «Мозаика») с главным фаворитом – коллективом «Исток». Команда из Новоспасского, укомплектованная футболистами, громила на турнире всех подряд. А вот с «Мозаикой» сладила лишь благодаря… автоголу – 0:1. Затем мозайцы в упорной борьбе уступили «Чемпиону» - 2:4, не реализовав при этом несколько голевых моментов. Таким образом, «Мозаика» стала бронзовым призером мини-футбольного соревнования, «серебро» завоевал «Чемпион», а «золото» - «Исток».

В итоге в общекомандном зачете спартакиады первенствовала команда газеты «Чемпион». «Серебро» завоевал «Исток», а третье призовое место занял коллектив «Радио 2х2», выигравший в заключительный день состязаний турнир по волейболу. Команда «Мозаика» финишировала на шестом месте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах