32

ЕГЭ отбивает у детей естественную тягу к знаниям?

Ульяновск, 24 мая – АиФ в Ульяновске. В Законодательном Собрании заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию Олег Смолин рассказал об основных положениях федерального закона «Об образовании», который вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Особую обеспокоенность у Смолина вызывают новые образовательные стандарты для старшей школы, которые вступают в силу с 2020 года, а в виде эксперимента в ряде школ – с 2013 года.

- Существует опасность, что выпускник школы сможет получить аттестат зрелости, вовсе не изучая такие предметы, как литература, история, физика, химия и биология, - говорит Олег Смолин. - Если же родители захотят, чтобы их ребенок изучил все предметы, входящие в современный образовательный стандарт, то минимум за два предмета им придется доплатить.

Требуют пересмотра, по мнению Олега Смолина, Болонская система в высшей школе (обязательное разделение на бакалавриат и магистратуру) и система ЕГЭ, которая, по его словам, отбивает у детей естественную тягу к знаниям, заменяя стремление к поиску новой информации на поиск готовых стандартных решений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах