36

В Ульяновске наградили лауреатов «Российской студенческой весны»

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 20 мая – АиФ в Ульяновске. Около 100 призеров и победителей из более 2000 студентов 68 регионов страны номинированы на присуждение денежных премий. Гран-при XXI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в направлении «Оригинальный жанр» присужден сборной Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в направлении «Театр» - сборной Татарстана, в направлении «Танец» - Челябинской области. В направлении «Журналистика» Гран-при завоевала Ирина Лычева из Алтайского края. Решением жюри в направлении «Музыка» Гран-при не присужден.

В номинации «Региональные программы» Гран-при получила сборная Пермского края. Лауреатами первой степени признаны сборная Татарстана и Челябинской области, лауреатами второй степени - представители Ставропольского края, Ульяновской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Лауреаты третьей степени - Самарская область, Пензенская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Победитель музыкального направления фестиваля «Российская студенческая весна» впервые будет направлен на участие в международном фестивале молодых исполнителей «Univision» - аналог конкурса «Eurovision», он проводится среди студентов всего мира. Победителей направления «Оригинальный жанр» пригласили на Международный фестиваль «Большая разница» в Одессу и на съемки программы «Большая разница» Первого канала. Более 100 призеров танцевального направления получили возможность зачисления без вступительных экзаменов в Московский государственный университет культуры и искусств. А лучшие студенческие коллективы и исполнители получат право представлять нашу страну на Международном фестивале «Студенческая весна на Кавказе», которая пройдет в июне этого года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах