36

Тереньгульские чиновники украли и поделили бюджетные средства

Ульяновск, 6 мая – АиФ в Ульяновске. В поле зрения прокуратуры попали: глава администрации Константин Зайцев и гендиректор ООО «Тепловодкомсервис» Геннадий Антонов, являющийся также председателем Совета депутатов - главой названного муниципального образования.

1 февраля 2011 года Зайцевым и Антоновым был заключен договор на оказание услуг по выполнению ремонтных работ в многоквартирных жилых домах в поселке Тереньга. Спустя две недели был составлен акт сдачи-проема работ в полном объеме, на основании чего произведена их оплата бюджетными средствами на сумму 74 тысячи рублей. Однако, прокуратурой было выяснено, что определенные сметой материалы коммерческой структурой не приобретались и не расходовались. И более того, ремонтные работы «Тепловодкомсервисом» вообще не проводились.

На основании вышеизложенного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 160 часть 3 К РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах