9

В Ульяновске задержана банда

Ульяновск, 22 апреля – АиФ в Ульяновске. В начале прошлого года на территории Ульяновска было совершен ряд разбойных нападений. Все преступления отличались дерзостью и четкой спланированностью действий. Потерпевшие описывали картину преступлений примерно одинаково: под угрозой расправы двое мужчин, вооруженные топором и предметом, похожим на пистолет, отбирали у них деньги и ценное имущество. Это позволило предположить полицейским, что все нападения были совершены одними и теми же лицами. Например, 3 октября около 6-00 н возле остановки общественного транспорта «п. Мостотряд» было совершено нападение на индивидуального предпринимателя. Подозреваемым удалось спустить колесо у автомобиля предпринимателя, когда потерпевший вышел посмотреть, что произошло, на него напали мужчины в масках. Угрожая жертве топором и предметом похожим на пистолет, им удалось похитить из бардачка авто 230 тысяч рублей.

Свое последнее разбойное нападение злоумышленники совершили 17 декабря 2012 года в Лениском районе, где один из подозреваемых, представившись курьером, проникли в квартиру на улице Репина и, угрожая хозяйке квартиры и её малолетнему ребенку, похитили мобильный телефон и ювелирные украшения на общую сумму 35 тысяч рублей.

В середине декабря 2012 года сотрудникам межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью поступила оперативная информация о предполагаемом месте проживания злоумышленников, а так же о том, что подозреваемые собираются покинуть пределы области. В кратчайшие сроки оперативниками была разработана спецоперация, в ходе которой полицейские задержали подозреваемых на съемной квартире в Заволжском районе.

Полицейские подозревают задержанных в совершении порядка десяти разбойных нападений. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил примерно 500 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах