43

Руководство приюта обкрадывало бюджет и детей

Ульяновск, 4 апреля – АиФ в Ульяновске. В приюте воспитываются, обучаются и проживают дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил прокурор Новоспасского района. Оно было возбуждено после прокурорской проверки.

В сентябре 2007 года 55-летняя директор госучреждения в деревне Рокотушка Надежда Анохина издала приказ о приеме на работу дочери своего заместителя.

На самом деле каких-либо трудовых обязанностей последняя не исполняла, хотя числилась сначала воспитателем, а затем заведующей складом. Более того, все это время она постоянно проживала в Москве.

Анохина ежемесячно предоставляла фиктивные (собственноручно подписанные) табели расчета рабочего времени и заработной платы в региональное Минтруда.

С сентября 2007 по декабрь 2008 гг., таким образом, региональному бюджету был причинен значительный ущерб.

56-летней заместителя руководителя ГУСО социальный приют «Росток» Галины Никулкиной не исполняла, поскольку постоянно проживала в городе Москва.

Анохиной и ее 56-летней заместительнице Галине Никулкиной предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. За это полагается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах