17

Осужден водитель, наехавший на пешехода и киоск

Ульяновск, 3 апреля – АиФ в Ульяновске. Вечером 24 июня 2012 года 21-летний студент одного из ульяновских вузов Алексей Черненко ехал на своей «восьмерке» по проспекту Созидателей. Изображая из себя профессионального гонщика, он значительно превысил допустимую скорость. Не оказался для автолихача помехой и запрещающий сигнал светофора. Пытаясь пересечь перекресток на «красный», он сбил переходившего дорогу мужчину.

После этого автомобиль врезался в остановочный павильон, из-за чего травмы получили ожидавшие транспорта люди и женщина-продавец киоска. Всех потерпевших немедленно доставили в больницу, но жизнь сбитого на перекрестке пешехода спасти не удалось.

Суд признал Черненко виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть и тяжкий вред здоровью. Он приговорен к 3 годам 4 месяцам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на три года. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших и их родственников определено взыскать 1 миллион 350 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах