
Ульяновск, 29 марта – АиФ в Ульяновске. Вопрос к Светлане Опенышевой, занимавшей пост министра ИТ-технологий, ныне еще и руководителю аппарата правительства: почему из более 2,5 тысяч госуслуг, которые должны предоставляться россиянам в электронном виде, ульяновцы могут получить лишь 12? Только 31 тысяча ульяновцев зарегистрированы на соответствующем портале, что составляет 3 процента от жителей области. В широко разрекламированных бесплатных курсах повышения интернет-грамотности «Бабушка-онлайн, дедушка-онлайн» в 2012 году и вовсе приняли участие чуть больше 300 человек.
Большие сомнения породили заявления Тамары Девяткиной, курирующей социальную политику, о том, что удалось перевыполнить план по повышению учительских зарплат аж на 6 тысяч выше средне областных.
- Сегодня средняя учительская зарплата составляет порядка 23 тысяч рублей. Разумеется, часть педагогов получает меньше этой суммы в случаях, если их квалификация недостаточно высока или нагрузка составляет меньше 1 ставки - 18 учебных часов. Что касается работников дошкольных образовательных учреждений, оплата труда для данной категории по распоряжению федеральных властей должна составлять не менее 14 тысяч рублей, - заявила Девяткина.
Члены Общественной палаты усомнились в этих данных. Реальная зарплата, которую получают ульяновские педагоги и медики, ниже официально объявленных цифр, потому что зарплата бюджетников различается по месяцам, к тому же руководители, чья зарплата тоже учитывается при определении среднего показателя, получают гораздо больше, чем рядовые сотрудники. А, к примеру, о спортивных тренерах и говорить совестно: активно возводимые в сельской местности спортивные объекты работают далеко не с полной загрузкой – некому тренировать из-за низких зарплат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть