40

У Березовского, возможно, появились интересы в Ульяновске

Ульяновск, 19 марта – АиФ в Ульяновске. Это тоже своеобразная гармония отношений и своего рода взаимопонимание. Впрочем, до сих пор на Ульяновске и его жителях деятельность Бориса Абрамовича как-то не сказывалась. Когда он был в силе и при власти, наш город и регион были для него чем-то слишком мелким и недостойным внимания, поскольку у нас было нечего ни украсть, ни приватизировать. А то, что было, досталось куда более мелким акулам дикого капитализма. А сейчас, когда Ульяновская область включила форсаж, рванула на взлет и обросла инвестиционными проектами, бывшему «полудержавному властелину» стало как-то не до жиру.

Однако есть все основания предполагать, что бывший миллиардер, находясь на грани разорения, именно в наших краях будет искать стартовую площадку для открытия нового бизнеса. Прямых указаний на это нет, однако существуют «вторичные признаки», которые делают подобное предположение весьма правдоподобным.

Итак, факты! Сейчас Борис Березовский начал активно распродавать свое имущество, чтобы расплатиться с долгами, скопившимися за годы политической борьбы против «режима Путина». Борьбу эту Абрамыч вел «бессмысленно и беспощадно», не считаясь с расходами. Ну, конечно,– обидно ведь: можно сказать, в свое время «грудью вскормил» и Путина, и партию «Единство», которая после слияния с «Отечеством» мутировала в «Единую Россию». А его не только кинули, но и объявили врагом государства № 1 после ваххабитов и американского империализма. Так что, когда начал он деньги считать, было уже поздно…

Впрочем, пока наш бывший соотечественник продавал недвижимость на Лазурном берегу, особняки в пригородах Лондона и коллекционные авто, ульяновцам беспокоиться было не о чем. А вот очередная распродажа, да еще и с молотка, да еще и на одном из лондонских аукционов, где торгуют предметами искусства, не может не вызвать беспокойства.

Итак, британские СМИ сообщили, что Борис Березовский 20 марта намерен продать "Красного Ленина", картину американского художника ЭндиУорхола, которую тот написал непосредственно перед собственной смертью в 1987 году. Сейчас полотно оценивается в 50 тысяч фунтов стерлингов, однако очевидно, что это лишь стартовая цена, и на самом деле Березовский рассчитывает урвать гораздо больше.

Но проблема не в этом. Общеизвестно, что Борис Абрамович, если уж что начал, то остановиться не может. С другой стороны, популярность предметов как с ленинской, так и с коммунистической символикой растет неуклонно не только в Латинской Америке, но и во всем остальном мире. А значит, они вскоре станут одним из самых привлекательных и прибыльных товаров – наряду с нефтью, оружием, наркотиками и секс-услугами.

А где находится настоящий ленинский «клондайк»? Да конечно, у нас – в Ульяновске. Так что, не следует удивляться, если через некоторое время Борис Березовский прибудет к нам инкогнито – прицениваться к кладовым Ленинского мемориала.

Так что, нам следует повысить бдительность. Тот, кто, распознав в случайном прохожем беглого олигарха, сообщит, «куда следует», удостоится почета и уважения со стороны местных властей и благодарных земляков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах