51

По Ульяновску разъезжал взрывной автомобиль с автоматами Калашникова

Ульяновск, 14 февраля – АиФ в Ульяновске. Как установлено, в июне 2012 года директор одной из ульяновских фирм Александр Косухин припарковал на стоянке по улице Трудовой в Железнодорожном районе Ульяновска автомобиль, в багажном отделении которого им был размещен бандитский арсенал. Входящие в него запрещенные к обороту предметы были ранее приобретены руководителем коммерческой структуры совместно с родственником, который за несколько месяцев до этого скончался.

Вплоть до 23 ноября прошедшего года Косухин хранил в машине более 10 автоматов системы Калашникова «АКМ» и пистолетов отечественного и зарубежного производства, свыше 25 боевых ручных гранат, взрывателей и электродетонаторов, почти 4,5 килограмма взрывчатого вещества на основе гексогена и тротила.

Кроме того, в ходе обыска принадлежащего руководителю коммерческой структуры бокса в гаражно-строительном кооперативе «Домостроитель» в Заволжском районе сотрудниками регионального Управления ФСБ обнаружены более 1 тысячи автоматных, пистолетных, револьверных и охотничьих патронов.

Косухину предъявлено обвинение по ч.2 ст.222 УК РФ, (полный букет - незаконное приобретение, перевозка, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные по предварительному сговору группой лиц) предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет, и он арестован.

Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах