43

Пластовскую премию удвоили, и увеличили количество номинаций

Фото автора

Ульяновск, 29 января – АиФ в Ульяновске. В столице Великобритании состоялась выставка картин Аркадия Пластова и лауреатов премии его имени, которую посетили представители королевского двора, политики, ведущие деятели искусств, критики и журналисты – всего порядка шестидесяти человек. Словом, по мнению Татьяны Мурдасовой, выставка картин Аркадия Пластова вызвала ажиотаж в Великобритании.

Также министр нашей культуры заявила, что в текущем году, в связи со 120-летним юбилеем Аркадия Пластова, итак немалый фонд премии его имени будет удвоен. Кроме этого, на лауреатство можно будет претендовать в пяти дополнительных номинациях: «Реставрационный проект», «Пластов и современность», «Монументальное искусство»,

Премия СМИ, «Художественная фотография».

Что касается финансовой стороны дела, то частично премия будет профинансирована из областного бюджета, а недостающие средства предоставят спонсоры. Их имена будут преданы гласности лишь после того, как они раскошелятся.





Подробнее о новых веяниях в премировании людей искусства в нашем регионе читайте в ближайших номерах газеты «АиФ в Ульяновске».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах