27

Задержан вор, укравший инструменты в гаражах и сараях

Ульяновск, 28 января – АиФ в Ульяновске. Все данные преступления были схожи между собой по способу совершения хищений: кражи совершались из гаражей и сараев, расположенных возле частных домов, а предметами преступных посягательств становились в основном строительные и электроинструменты.

Благодаря оперативным действиям, совершенным сотрудниками уголовного розыска, личность преступника вскоре была установлена, а сам он задержан. Им оказался ранее судимый 41-летний местный житель, который уже признался в совершении четырех краж. Поскольку сам он проживает в посёлке Мостовой, то ему не составляло труда заранее присматривать незапертые помещения, в которые можно легко проникнуть. В отсутствие хозяев в дневное время суток он похищал ценные вещи и электроинструменты с целью их дальнейшей продажи. Часть похищенного имущества, которую злоумышленник не успел продать, была изъята оперативниками.

По данным фактам возбуждено четыре уголовных дела по 158 УК РФ – кража. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах