70

Алла Жерехова: «Задушил соседку на лестнице , потому что не дала ему покурить»

Ульяновск, 23 января – АиФ в Ульяновске. Как выяснилось позже, ее убил сосед только потому, что женщина попросила его не курить в подъезде.

Расследованием этого уголовного дела занималась прокуратура Засвияжского района Ульяновска, буквально на днях дело направлено в суд. Выяснилось, что примерно в час ночи Валентина почувствовала в квартире запах дыма. Она вышла на лестничную площадку, где увидела своего соседа Константина Енина с сигаретой в руке. Женщина попросила его не курить в подъезде. «Этого оказалось достаточно, чтобы вывести из равновесия ранее судимого Енина, который был в это время пьяным, - рассказал «АиФ в Ульяновске» подробности этого жуткого преступления старший помощник прокуратуры области Василий Зима. – Между соседями произошел конфликт, во время которого Енин схватил соседку за шею, несколько раз ударил ее головой о деревянный ящик (он стоял на площадке). Затем он вытащил из толстовки, надетой на Валентине, шнурок и задушил им «обидчицу».

После совершения убийства Енин скрылся. Оперативникам удалось задержать подозреваемого спустя неделю.

Оказалось, что Константин Енин в 2001 году был осужден Басманным районным судом г. Москвы за разбой, а также причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть и приговорен к 10 годам лишения свободы. Через 8,5 лет он был освобожден по УДО (условно-досрочное освобождение), переехал в Ульяновск, где познакомился с женщиной и поселился у нее в квартире. Позже и убил соседку по лестничной площадке.

«Это действительно жуткое преступление, поскольку погиб совершенно безвинный человек, - продолжает Василий Зима.

– Для вспышки агрессии хватило обычного замечания. Как выяснило следствие, на месте этой женщины мог оказаться любой из обычных граждан».

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Енина.

В связи с доказанными обстоятельствами ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ, по которой арестованному «светит» наказание до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах