38

Мошенник в Ульяновской области сбывал негодное жилье за материнский капитал

Ульяновск, 27 декабря – АиФ в Ульяновске. Само дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения органами власти и местного самоуправления прав несовершеннолетних.

Проверка установила, что в апреле 2011 года 39-летний индивидуальный предприниматель из г.Инза Александр Мясников узнал о получении одной из местных жительниц в связи с рождением второго ребенка государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Коммерсант подыскал дом по улице Шоссейной в городе Инза, не имеющий центрального водопровода и прочих удобств.

Зная о том, что реальная стоимость недвижимости не превышает 95 тысяч рублей, действующий по доверенности собственника Мясников заключил с многодетной матерью договор купли-продажи на половину дома и земельный участок ценой в 350 тысяч рублей.

Аналогичную аферу бизнесмен организовал в марте-июне 2012 года, пытаясь реализовать по договоренности с местной жительницей, воспитывающей полугодовалого сына и двухлетнюю дочь, переведенный в нежилое состояние дом по улице Луговой в городе Инза, однако его незаконные действия были пресечены.

Эти фиктивные сделки, как указывает прокуратура, грубо нарушили права четверых малолетних, которые так и не улучшили жилищные условия.

В связи с этим Мясникову предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, в покушении на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В участии в этой фиктивной сделке обвиняется и 21-летняя Елена Болотнова.

Расследование уголовного дела завершено, и прокуратурой Инзенского района Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах